DURACIÓN 3 AÑOS – MODALIDAD PRESENCIAL
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN:
*Fotocopia de dni
*Fotocopia de certificado de estudios secundarios (autenticados)
*Fotocopia de partida de nacimiento
*Fotocopia de carnet sanitario o de buena salud
*2 Fotos carnet.
Las inscripciones se realizan de forma presencial en Alvear 573 en horario comercial.
Título: Tecnicatura Superior en Higiene y Seguridad en el Trabajo
Duración: 3 años
Modalidad: Presencial
Horarios:
Opción 1: Lunes a viernes de 18:00 a 22:00 hs.
Opción 2: Lunes a viernes de 08:30 a 12:30 hs.
Perfil del Egresado:
El/la técnico/a superior en Higiene y Seguridad en el Trabajo estará capacitado/a para:
Identificar y evaluar los riesgos laborales en diferentes entornos.
Diseñar e implementar programas de prevención de accidentes y enfermedades laborales.
Capacitar al personal en temas de seguridad y salud en el trabajo.
Investigar incidentes y accidentes laborales.
Asesorar a empresas en el cumplimiento de la normativa vigente.
Trabajar en equipos interdisciplinarios.
Campo Laboral:
Los egresados podrán desempeñarse en:
Empresas de todos los sectores (industriales, de servicios, etc.).
Organismos públicos (ministerios, municipalidades).
Consultoras en seguridad e higiene laboral.
Sindicatos.
Aseguradoras.
Plan de Estudios:
Primer Año:
Física y Química aplicada
Matemática / Informática
Organización del trabajo
Legislación laboral
Higiene en el Trabajo I
Seguridad en el Trabajo I
Práctica profesionalizante I
Segundo Año:
Psicología laboral y Relaciones Humanas
Inglés técnico
Seguridad en el Trabajo II
Higiene en el trabajo II
Higiene en contextos particulares
Estudio del trabajo y Ergonomía
Probabilidad y Estadística
Práctica Profesionalizante II
Tercer Año:
Capacitación laboral
Gestión integrada
Medicina del Trabajo
Sistemas de representación
Ética y deontología profesional
Formulación y evaluación de proyectos
Práctica profesional II
Competencias Clave:
Conocimientos técnicos: Normativa laboral, evaluación de riesgos, primeros auxilios.
Habilidades comunicativas: Capacitación, elaboración de informes.
Pensamiento crítico: Análisis de situaciones, toma de decisiones.
Orientación a resultados: Mejora continua de las condiciones de trabajo.